Bandera Colombia Bandera Perú Bandera México

Política de Tratamiento de Datos Personales

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, ASISTENCIA MEDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales en esta materia:

Datos Generales

El responsable del tratamiento de sus datos personales es ASISTENCIA MEDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, – AMI, identificado con Nit: 802.002.279-6, con sede principal en la Carrera 58 No 68-160 en la ciudad de Barranquilla, Pagina Web www.ami-sap.com

Contacto: A través de cualquiera de los canales de Atención al Cliente que ASISTENCIA MEDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, tiene dispuestos.

1. Política del Tratamiento de los Datos

A través de esta política, el Departamento de Cartera de ASISTENCIA MEDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, en cumplimiento de su deber legal hacer efectiva la garantía constitucional de protección cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra.

La presente política establece los términos, condiciones bajo las cuales ASISTENCIA MEDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla la entidad hayan suministrado datos personales (en adelante Cliente).

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual para la vinculación a cualquier, servicio o beneficio de ASISTENCIA MEDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.

ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, se encarga directamente del tratamiento de los Datos Personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento.

ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, exige al Encargado de la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos. Al final del presente documento, se encuentra el Procedimiento de Tratamiento y Protección de Datos Personales de ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, para su consulta.

2. Finalidad del Tratamiento de Datos

La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite a ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades:

(1) validar la información en cumplimiento de la exigencia legal de conocimiento del cliente aplicable a ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, (2) adelantar las acciones de cobro y de recuperación de cartera, en virtud de la naturaleza privada de los recursos colocados en procura de hacer sostenible el servicio de ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, (3) el tratamiento de los datos personales protegidos por nuestro ordenamiento jurídico, (4) el tratamiento y protección de los datos de contacto (direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono), (5) solicitar y recibir de las de las entidades de derecho público y/o empresas de carácter privado la información personal de sus empleados y de seguridad social, que reposa en sus bases de datos.

A su vez se solicita a los Titulares de los datos de los servicios ofrecidos por ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, de manera expresa, libre y voluntaria autorice el tratamiento de datos personales sensibles tales como el origen racial o étnico, al tenor de lo dispuesto en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012.

El alcance de la autorización comprende la facultad para que ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, le envíe mensajes con contenidos institucionales, notificaciones, información del estado de cuenta, saldos, cuotas pendientes de pago y demás información relativa al portafolio de servicios de la Entidad, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil.

3. Derechos del titular de los datos personales

Se informa al Titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen, que a continuación se enlistan y que ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, los garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos definidos:

Para ejercer estos derechos usted debe tener en cuenta la siguiente información:

1. Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso dado a los datos, usted puede realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las Oficinas de ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A. La consulta debe ser a través de comunicación dirigida a nombre de ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto.

Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

2. Para presentar una solicitud de corrección, actualización o supresión de datos, o para presentar reclamo por presunto incumplimiento de los deberes de ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A,relacionados con la Protección de Datos, usted puede realizar la solicitud por escrito y de manera presencial en las Oficinas correspondientes. La solicitud o reclamo debe realizarse a través de comunicación dirigida a nombre de ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, con el nombre completo del titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y se deben anexar los documentos que se quiera hacer valer.

Si la solicitud o reclamo resulta incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo del reclamo completo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

4. Seguridad de la información

ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A está comprometido en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa.

Para este fin, cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Todos los funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

La información personal suministrada por los usuarios de los diferentes portales del ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, está asegurada por una clave de acceso a la cual sólo el personal autorizado puede acceder y que sólo él conoce; el Usuario es el único responsable del manejo de dicha clave. ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A, no tiene acceso ni conoce la referida clave, todas las claves de usuarios se encuentran encriptadas.

Para mayor seguridad, ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A recomienda a los empleados encargados del manejo de nuestros portales el cambio periódico de su contraseña de ingreso. Como es de su conocimiento, ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce. Es responsabilidad del usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.

5. Almacenamiento de sus datos personales

ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A solicita los datos necesarios para la afiliación al servicio así como aquella requerida por el gobierno para el proceso de facturación y pago. En algunos casos, puede solicitar información adicional y sensible la cual es de libre y voluntaria entrega por parte del titular del dato.

Una vez suministrados sus datos personales, de manera voluntaria y libre, a través del registro en nuestros contratos, entre otros, los mismos son almacenados en la base de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido. Las bases de datos se encuentran protegidas para mayor seguridad y los servidores en los que reposan las bases de datos están protegidos físicamente en un lugar seguro. Sólo personal autorizado que ha firmado acuerdos de confidencialidad de la información, puede acceder a él y por tanto a los datos personales de nuestros clientes y/o usuarios.

6. Modificaciones a las Políticas de Tratamiento de Datos Personales

ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente políticas de tratamiento de datos personales

El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de la misma.

7. Revelación de la información

El titular del dato, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A puede suministrar esta información a las entidades vinculadas y aliadas y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente, acepta que pueden ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

8. Vigencia de la Política de tratamiento de datos personales

La política del tratamiento de datos personales rige a partir del momento en que sea aprobada por la gerencia general de ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A.

9. Atención de consultas y reclamos

Para la recepción de consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, puede comunicarse a través de cualquiera de los canales de Atención al Cliente que ASISTENCIA MÉDICA INMEDIATA – SERVICIO DE AMBULANCIA PREPAGADA S.A tiene dispuestos y se atenderán en los tiempos establecidos por la Ley 1581.